Стадион «Ессентуки-Арена» торжественно открыт к Чемпионату мира-2018

В Ессентуках состоялась торжественная церемония открытия тренировочной площадки «Ессентуки Арена», построенной к Чемпионату мира по футболу – 2018. Спортивному объекту присвоено имя участника Великой Отечественной войны, лётчика-бомбардировщика, Героя Советского Союза Валентина Георгиевича Козлова.

В открытии тренировочной площадки приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, председатель Думы края Геннадий Ягубов, представители спортивной общественности Ставрополья, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, родственники Героя.

— Очень рад тому, что ставропольские площадки носят имена Героев, и люди, которые к нам приедут тренироваться и будут участвовать в Чемпионате мира, смогут узнать, благодаря кому мы живем, развиваем наш край и нашу страну, создаем такие объекты. Но самое главное, что эта футбольная арена после Чемпионата будет служить детям – нашему будущему. Их здоровье и желание развиваться в спорте мы всегда будем поддерживать, – сказал Владимир Владимиров.

Вместе с другими участниками церемонии Губернатор возложил цветы к мемориальной доске, установленной на спорткомплексе в память о подвиге Героя Советского Союза.

Открытый спортивный комплекс включает игровое поле с натуральным травяным покрытием длиной 105 метров, раздевалки, трибуны вместимостью 544 места, зал для пресс-конференций и другие помещения. Общая стоимость строительства составила около 167 миллионов рублей, выделенных из федерального, краевого и местного бюджетов.

Отметим, что строительство тренировочной базы велось под контролем органов краевой власти, организационного комитета Чемпионата. Объект соответствует всем заявленным требованиям, как в техническом плане, так и в сфере безопасности. По решению ФИФА футбольный комплекс в Ессентуках послужит базой для тренировок сборной Нигерии.
По окончании Чемпионата мира по футболу «Ессентуки Арена», наряду с другими тренировочными площадками, будут закреплены за детско-юношескими спортивными школами Ставрополья.

После торжественного открытия Владимир Владимиров принял участие в товарищеском футбольном матче на новом поле между командами краевых органов власти и администрации города-курорта Ессентуки.

Всего к Чемпионату мира по футболу 2018 в Ставропольском крае построено 5 тренировочных площадок в городах Ессентуки, Железноводск, Лермонтов, Кисловодск и в посёлке Капельница. Все объекты уже открыты.
Чемпионат мира – 21-й по счёту, и его финальная часть пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Проведение чемпионата запланировано в городах: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону.

Комментарии: 0

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.