В Невинномысске открыт крупнейший путепровод на Ставрополье

Просмотрено: 76

В промышленной столице региона открыто движение по новому путепроводу. Транспортная артерия связывает между собой две основные части Невинномысска, которые до недавних пор были разделены железной дорогой. Транспортная развязка сможет разгрузить основные транспортные потоки и повысит пропускную способность дорого города.  Общая стоимость строительства нового объекта транспортной инфраструктуры обошлось в ₽ 1,7 миллиардов.

В настоящее время невинномысский путепровод является крупнейшим законченным объектом дорожного строительства в Ставропольском крае. Полная протяженность с учетом автодорожных подходов путепровода превышает 1,1 км, а его общая протяженность, с учётом всей автомобильной развязки, – более 3 км. Движение по четырём полосам движения транспорта и двум тротуарам организовано на пролётной части моста, который пересекает пять железнодорожных путей.

Символический старт движения транспорта по путепроводу был дан праздничной автоколонне, включавшей в себя праздничный автомобиль с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также ретроавтомобили и строительную технику. В процессе работы были выполнены обустройство прилегающих инженерных сетей и благоустройство соседней территории.

Местных жителей и гостей Невинномысска, ставших очевидцами грандиозного и долгожданного события поздравил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Спасибо строителям, которые построили этот объект качественно и в рекордные сроки. Пусть он надёжно и долго служит людям»,

— поблагодарил глава региона всех принимавших участие в возведении моста и пожелал всем ставропольцам ровных дорог и всего самого наилучшего!

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Подписывайтесь на канал Право-писание в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи.

Комментарии: 0

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.