Ставропольский край

Сытый голодного не разумеет: Ирина Гусева, депутат от «Единой России», сравнила малоимущих россиян с уголовниками

Просмотрено: 133

Процицеронила депутатша своё выступления Ирина Гусева от фракции «ЕР» во время обсуждения вопроса об освобождении малоимущих граждан от уплаты НДФЛ (налога на доходы физических лиц). При этом она заявила, что она — т. е. депутат-единоросс Гусева с этим категорически не согласна, и сравнила малообеспеченную категорию граждан России с заключенными, которых государство «всю жизнь обеспечивает».

«Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги»,

— буквально сказала с думской трибуны Ирина Гусева.

По мнению депутатши от «Единой России», в мире ни в одной стране не выделяется столько денег «на социалку», как в Российской Федерации.

«Прежде чем освобождать тех, у кого доход ниже прожиточного минимума от уплаты налога на этот самый доход, надо хорошенько подсчитать риски для экономики»,

— заявила Гусева.

Напомним, что официально категория «малоимущих» как понятие пока в налоговом законодательстве России до сих пор не значится.

Ранее свою одиозную известность «принципиальная» депутатша Гусева получила в родной Волгоградской области, после того как после своего избрания в 2003 году депутатом Волгоградской областной Думы от партии КПРФ, через шесть лет Ирина Гусева изменила политические предпочтения и в 2009 году избралась в Волгоградскую областную Думу уже от партии «Единая Россия.

18 сентября 2013 года, сразу же после своего избрания на пост председателя городской думы Волгограда от «Единой России» Ирина Гусева обратилась к начальнику ГУ МВД по Волгоградской области Александру Кравченко по поводу проведения городского массового митинга противников фальсификаций на выборах в городскую думу Волгограда.

Гусева, в частности, просила правоохранительные органы принять необходимые меры реагирования в отношении волгоградцев, «привлечь их к административной и уголовной ответственности, а также обеспечить недопущение повторения подобных мероприятий». При этом, как сообщали средства массовой информации, депутша облдумы, даже встречу депутатов гордумы Волгограда с гражданами Ирина Гусева назвала «незаконным митингом».

В кляузе единоросски Гусевой правоохранительные органы не нашли в действиях митингующих никаких нарушений закона и никаких мер воспрепятствования проведения митинга, несмотря на возмущения Гусевой, к участникам акции также принято не было.

Тогда же, шесть лет назад, пресса отметила, что в письме депутатши Ирины Гусевой отсутствовали ссылки на нарушение конкретными лицами каких-либо норм российского законодательства.

По мнению депутата Волгоградской областной думы Николая Паршина, «в данном случае имеет место попытка заинтересованного лица — главы Волгограда И. М. Гусевой с использованием своего должностного положения оказать давление на правоохранительные органы с целью воздействия через них на граждан, которые осмелились высказать депутатам свои сомнения в законности избрания депутатов Волгоградской городской думы V созыва и Гусевой И. М. — в частности».

Скандальное высказывание депутата Ирины Гусевой, которая высказываясь против освобождения малоимущих граждан от уплаты налога на доходы физических лиц, провела параллели между ними и уголовниками, в свою очередь прокомментировал экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

«Это классическое проявление социального дарвинизма. Эти люди, которые своей политикой удерживают в нищете 10% населения, и еще 70% в бедности и при этом их же люто ненавидят. Это классовая ненависть в чистом виде, — сказал Делягин. — И вообще говоря, то что такие люди являются депутатами наглядная иллюстрация ограниченности российской демократии. Но при этом в ее словах есть доля истины, потому что человек признает, что условия, которые создала «Единая Россия» для большинства граждан РФ вполне сопоставимы с тюремными».


«Макарошек ей на год, для просветления мозгов»

Пользователи Рунета и социальных сетей высмеяли и резко ответили депутатшу-единоросску за то что очередной политический «деятель» от пресловутой «партии власти» с приличным заработком и социальным пакетом, не выглядящий никоим образом нищим и голодным, имеет наглость сравнивать своих же малоимущих граждан с уголовниками и тунеядцами.

Тагилец:
Такое чувство.что в депутаты попадают сразу с Луны!

Гарри:
Нет, из «Единой России». Это новая планета.

Юрий:
Москва это вообще город инопланетян!

Сеня:
Значит малоимущие граждане есть, а категории нет! Зато есть такие «депутаты», которых эти самые малоимущие в думу себе на горе и навыбирали!

Алекс:
их давно уже ни кто не выбирает. Одни и те же лица сидят в Думе десятилетиями, так как на выборах представлены в основном Партии, а там уже и решают кого посадить в Думу.

Иван:
Не надо освобождать никаких малоимущих, введите прогрессивную шкалу налогообложения!

Анатолий:
Если бы эти депутаты работали то и малоимущих меньше было.

Николай:

Так похоже считает вся ведущая партия —— мы вас кормим и охраняем.А с кем эта дама себя ассоциирует?

Да, Николай:

Эта дама и ей подобные забыла, кто сделал нас малоимущими и не понимает, кто ее содержит, именно поэтому мы малоимущие, содержать ее и ей подобных нам уже тяжело.Дмитрий
Голубая кровь, белая кость, особа ухватившая бога за бороду — вот кем она себя считает.

Гость:

Ужасно то,что такие как Гусева до пенсии еще не дожили, видимо нет матерей и стариков, чтобы давать такие комментарии и рассуждения.Тот мизер, что дает наше государство в виде льгот, то это насмешка над малоимущими.

Гость:
Эффективные управленцы развивают производства, которые дают налоги государству, а бездарные чиновники и министры способны только придумывать все новые дополнительные налоги! И за свою бездарность и неэффективнось получают «персональные зарплаты, бонусы и пенсии» в сотни тыр рублей!!!

сергей 60 лет:
извините но депутаты сидят там защищают наши интересы за нее голосовали а она своих избирателей уголовниками обзывает а кем была до выборов пусть расскажет и не луны они прилетают не с луны я считаю депутат это болезнь сто не высказывание то шедевр природы одно хамство и высокомерие лечить надо вот так как то они же боги пора их сажать на 10 тысяч пенсии может тогда совесть появится или это не лечится как думаете депутаты вас можно вылечить

***FG:
и кто ты там сегодня ты депутат ЕР, а завтра может оказаться в жизни так что ты никто вместе с ер,так бывает поверь, но я тебе все равно помогу накормлю,потому что это по Человеческий — помогать!Хотя ты этого явно не заслуживаешь!!!
вам бы только негатив

Граждане с доходом ниже прожиточного минимума и есть преступники. Их доходов не хватает на поддержание жизни, но они живут, значит воруют.

Илья:
Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, заявил, что России нужно со временем ввести прогрессивный НДФЛ. По его словам, он согласен платить «налог на богатых» в размере 20—50%, передает RT. А со временем ввести налог на миллиардеров это когда? В каком веке. Бравирует мужичек и знает что не введут этот налог еще лет 100. И что тебе сейчас мешает платить такой налог?

Сердитый:
Ни в одной европейской стране нет таких нищенских размеров пенсий и пособий по безработице! Хотя они — не социально ориентированные, а капиталистические. В России две постоянные беды начали прогрессировать. Дороги превращаются в потаенные тропочки, а дураки пошли в депутаты. Прогрессивно деградируя в идиотов.

Лена про:
У этих депутатов мозг просто расплавится. Я малоимущая . Но я всю жизнь работаю, ни единого дня не пропускала дня только если болела сильно. Зарплата моя была средняя я мед сестра. Пахала порой в 2 смены что бы прокормить ребенка, одеть, выучить. Мне государство не помогало. …В итоге .квартиры нет,здоровья уже тоже. И вот эта чмо будет еще и рассуждать так? Сама находясь на го обеспечении, з.п в 100 раз выше чем у меня…сидит на наших шеях. Она вообще должна заткнуться и сопеть в тряпку.

Спортсмен:
А есть такие депутаты, которые ни дня не работали,а прыгали из кровати в кровать состоятельных граждан,а потом стали депутатами с подачи тех же благодетелей и дальше не работают,а граждане их содержат и у них откуда-то только виллы появляются и зарубежные паспорта!!!! Загадки России.

Геннадий:
Да уж, что-то опять не срослось. Посадите меня на место этой тупой тетки, а ее отправьте в очередь за бесплатным супом. Хуже точно не будет, а лучше — вполне возможно.)))


 

Комментарии: 0

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.