Ставропольский край

На Ставрополье выявлен один из крупнейших картельных сговоров за последнее время

Просмотрено: 70

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Ставропольскому краю обнаружила в действиях 26 хозяйствующих субъектов антиконкурентный сговор. Об этом сообщается на официальном сайте  антимонопольного органа.

По данным надзорного ведомства, участники картеля в течении длительного времени принимали участие в 138 электронных аукционах, проводимых на территории Ставропольского края. При этом общая сумма незаконного дохода, полученная участниками сговора от его реализации, может составить по предварительной оценке порядка ₽ 850 миллионов.

Как сообщается в сообщении пресс-службы УФАС по Ставропольскому краю, ранее антимонопольщики провели анализ совместно со следователями и полицейскими деятельности нескольких хозяйствующих субъектов, принимавших совместное участие во множестве закупочных процедур на территории региона.

В ходе расследования было установлено, что эти компании согласовали свое поведение при проведении аукционов с целью заключения государственных (муниципальных) контрактов с минимальным снижением цены.

По результатам антимонопольного расследования комиссия Ставропольского УФАС России признала в действиях 26 хозяйствующих субъектов факт нарушения закона «О защите конкуренции», который запрещает заключение соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, направленный на поддержание цен на торгах.

Подписывайтесь на канал Право-писание в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи.

- Операция «Бархатные ручки»: Ставропольский край и коррупция
Комментарии: 0

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.