Ставропольский край
Россия

Американское издание составило рейтинг самых могущественных стран мира

Просмотрено: 148

Российская Федерация по версии журнала U.S.News получила заслуженное «серебро», попав в топ-3 «самых могущественных».

На первом месте, по оценке журналистов издания по итогам 2019 года, подготовленном совместно с аналитиками BAV Group и Wharton School Университета Пенсильвании, второй год подряд остаются Соединённые Штаты, а замыкает тройку мировых лидеров Китайская Народная республика.

Также первую десятку рейтинга стран вошли Германия, Франция, Великобритания, Япония, Саудовская Аравия и Израиль. На десятом месте оказалась инновационная экономика Южная Корея, уверенно наращивающая темп роста ВВП.

Одними из наименее влиятельных государств на политической карте мира экспертами журнала были названы целый ряд стран Восточной Европа, осколков ранее федеративных и союзных государств СФРЮ, ЧССР и СССР. Среди них: Словакия, Словения и страны-лимитрофы Прибалтики Эстония, Латвия и Литва.

При составлении рейтинга «могущества» учитывался валовый региональный продукт страны и его экономические показатели на душу населения. При этом в исследовании указывались и другие критерии оценки, например, степень упоминаемости в мировых новостях.

«Наиболее могущественные страны мира постоянно доминируют в новостных заголовках, имеют большое влияние на политической арене и играют ключевую роль в формировании глобальных экономических моделей»,

— говорится в исследовании авторами подготовленного рейтинга.

Среди других факторов, учитываемых при составлении рейтинга были экономика, военная мощь, общее политическое влияние, лидерство в мире, а также активность и участие в международных альянсах.

фото: park.kzn.ru

Комментарии: 0

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.