Адвокат Арашукова сообщила о бегстве членов его семьи из России из-за возбуждения новых уголовных дел

Просмотрено: 67

Практически вся семья экс-сенатора от Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рауфа Арашукова в экстренном порядке «эвакуировалась» за границу после возбуждения новой порции уголовных дел в отношении его мамы и сестры, заявила СМИ Анна Ставицкая, адвокат скандального одиозного газового генерала «Всея Северного Кавказа».

«Вся семья, в том числе его родная сестра, у которой пятеро детей, уехала за границу»,

— прокомментировала журналистам Ставицкая вполне ожидаемую новость.

По её словам, возбуждение уголовных дел в отношении мамы и сестры экс-сенатор «расценивает как давление на него и его семью».

Днём ранее, в четверг, о возбуждении новых уголовных дел в отношении членов семьи Арашуковых заявил и адвокат Владимир Постанюк, представляющий интересы отца экс-сенатора, бывшего советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова.

По мнению Поостанюка, новые уголовные дела об особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) были возбуждены ещё в октябре 2019 года, однако при этом оба Арашуковых до самого декабря не были уведомлены об этом в установленном порядке.

По мнению защитника, в новой серии уголовных дел, возбужденных в отношении мамы и сестры экс-сенатора речь может идти о хищении денежных средств акционерного общества посредством фиктивного трудоустройства родных Арашукова на газовые предприятия Ставропольского края.

В настоящее время Арашукову-младшему инкриминируется участие в преступном сообществе (ч. 3 с. 210), двух эпизодах по организации убийства жителя Карачаево-Черкессии по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, пункты «ж, з» ч. 2 ст. 105) и оказании давления на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ).

Следственные органы считают, что при этом Арашуков-младший также может быть причастен и к ещё двум резонансным убийствам, постясшим весь Северный Кавказ — убийству заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова.

Помимо этого следствие считает, что экс-сенатор входил в преступное сообщество, организованное его отцом — Раулем Арашуковым.

Одиозному газовому олигарху вменяется организация преступного сообщества и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Рауль Арашуковым была создана хитроумная схема по хищению газа ПАО «Газпром». По предварительной оценке им, вместе с подельниками, за несколько лет было похищено газа на сумму более чем на ₽ 30 миллиардов.

До сих пор оба Арашукова — и старший, и младший категорически не признают свою вину. Экс-сенатор неоднократно заявлял, что считал и считает дело «политическим заказом».

В рамках «дела Арашуковых» к настоящему времени, кроме отца и сына, по уголовным делам проходят более десяти человек, которым инкриминируется участие в организованном преступном сообществе и хищения.

по материалам Интерфакс 

- Как кавказские кланы борются друг с другом за власть
- Дело Арашуковых поставило под удар корпорацию Миллера
- Казачество и общественность требуют отставки губернатора Ставрополья после ареста Арашуковых

фото: regiongaz.ru

Подписывайтесь на канал Право-писание в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи.

Комментарии: 0

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.