Не опять, а снова. Алексей Когарлыцкий, министр строительства Ставропольского края, арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями

Просмотрено: 83
Разбираться с министерской половой жизнью правоохранители будут тщательно и скрупулёзно.

Суд арестовал министра строительства Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, которого был задержан силовиками прямо во время заседания краевого правительства. Чиновника обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по СК, министр Когарлыцкий заключен под стражу сроком на три месяца, до 6 января 2020 года включительно. Уголовное дело против Когарлыцкого было возбуждено днём ранее, 7 ноября, по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
Сразу же после задержания дома и на рабочем месте «министра» в рамках следственных действий прошли обыски.

По версии правоохранительных органов, с декабря 2017 по март 2018 года чиновник подписывал документы о стоимости выполненных работ и затрат одной из местных фирм, которая в рамках госконтракту занималась строительством легкоатлетического манежа. При этом, по версии следствия, государством были оплачены работы, которые подрядчик фактически не выполнял: монтаж вентиляционного оборудования и спортивного покрытия спортивного сооружения.

Следствие также считает, что стоимость строительных материалов была значительно завышена подрядчиком, а в министерстве строительства Ставропольского края никто и не собирался предпринимать никаких мер для устранения безобразий. Предварительный ущерб по уголовному делу составил более ₽14 миллионов.

Задержание с последующих арестом А. Когарлыцкого стали очередным эпизодом в истории коррупционных скандалов, которые тянуться шлейфом за губернатором Владимиром Владимировом буквально с первых месяцев его нахождения на должности главы края.
В течении последних пяти лет под «колпак» правоохранителей попали свыше десятка ставропольских чиновников самого разного ранга и должностей.

— Андрей Мурга, экс-зампред правительства Ставропольского края объявлен в федеральный розыск

— Экс-чиновник правительства Ставропольского края подозревается в присвоении 1 миллиона рублей

— Заур Абдурахимов, бывший глава «Корпорации развития Ставропольского края» сумел избежать уголовного наказания

Комментарии: 0

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.