Ставропольский край

Сергей Бабурин: «Без поддержки Путина крах «Единой России» будет мгновенным»

Просмотрено: 331
Сергей Бабурин, российский политический и государственный деятель, доктор юридических наук, профессор.

Президент опасается, что «словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, и страну сдадут».

Как сообщалось, 23 ноября Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании XIX съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В частности, Глава Российского государства заявил, что «словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории».

О перспективах «Единой России» размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» бывший кандидат в Президенты России, известный ученый и политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин:

— Печальной чертой любой правящей партии является направление на лояльность власти, а не на ценности. Многие достойные люди состояли в «Единой России». Каждый в отдельности является выдающейся личностью – ученым, педагогом, промышленником или государственным чиновником.

Но как только личности собираются вместе, включается система тормоза, и они перестают критически воспринимать любые идеи власти. Почему наш парламент перестал быть отделом технического контроля законопроектов, а стал безропотным принтером?

Вопрос не в личности Президента или лидера партии, а в системе. Монополия одной партии может окончиться крахом. Путин прав, мы уже это проходили. Я очень надеюсь, что из слов Президента будут сделаны правильные выводы, чтобы мы не занимались перетряской грязной одежды правящей партии, а вернулись бы к честным выборам и альтернативам социально-экономического развития. Должна осуществляться альтернатива, поддержанная народом, а не та альтернатива, которую насильно навязывают России уже 30 лет.

Если представить себе, что Владимир Путин, оставаясь на своей должности, перейдет в другую партию или создаст новую политическую силу, например, из Общероссийского народного фронта, крах «Единой России» будет мгновенным.

Сергей Бабурин, политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии

фото: stavregion.ru

Комментарии: 0

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.