В медицинских учреждениях Ставрополья вскрыты новые факты масштабных врачебных приписок

Просмотрено: 83

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Советскому городскому округу совместно с коллегами из Управления ФСБ  по Ставропольскому краю выявлен и задокументированы многочисленные факты мошенничества, совершенного должностными лицами медицинских учреждений с использованием своего служебного положения.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных ведомств установлено, что четверо медицинских работников вступили в предварительный сговор для незаконного обогащения и искусственного завышения показателей своей профессиональной деятельности. Для реализации задуманного в медицинские карты 269 граждан, жителей Ставропольского края, злоумышленники внесли заведомо ложные заключения и не соответствующие действительности сведения по прохождению ими диспансеризации, которая фактически врачами данных медицинских учреждений не проводилась.

«В результате противоправных действий на счет медицинского учреждения из бюджета было перечислено более 260 тысяч рублей в счет оплаты якобы оказанных медицинских услуг, из которых в том числе определенную сумму получили злоумышленницы, как надбавку к зарплате», — сообщила пресс-служба ГУВД Ставропольского края.

В ходе расследования сотрудниками ОЭБ и противодействия коррупции организован и проведен комплекс мероприятий. Полицейские  опрашивают сотрудников медучреждений, граждан на предмет фактического прохождения ими диспансеризации. В ходе обыска изъяты медицинские карты.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому городскому округу в отношении четырех гражданок возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигурантов.

Комментарии: 0

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.