Судья почти час перечисляла конфискованное имущество экс-главы района Москвы

Просмотрено: 32
Судья Красногорского городского суда Подмосковья сорок минут перечисляла имущество, по иску Генпрокуратуры изъятое в доход государства у экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.
Сегодня днем инстанция по иску Генпрокуратуры изъяла у Шестуна, его родных и подставных лиц активы на 10 миллиардов рублей, происхождение которых они не смогли объяснить. В числе изъятого 760 объектов недвижимости, 22 автомобиля, самоходный и речной транспорт и так далее. Судья перечисляла обращенное в доход государства имущество более 40 минут — каждый объект или счет описывался за несколько секунд. В этот момент медики оказывали помощь Александру Шестуну, наблюдавшему за оглашением решения по видеоконференцсвязи из СИЗО.
Постановление экс-чиновник слушал сидя — несколько десятков дней он держит голодовку. Его супруга Юлия Шестун рассказала корреспонденту РИА Новости, что решение суда будет обжаловано. Она также отметила, что её семью фактически выгнали на улицу, «оставив за забором даже родителей». Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 годы и все это время, считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц.
Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка. Как заявляет СК РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером.Сам подсудимый вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Перед задержанием бывший глава района записывал видеообращение к Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему «нечего сказать по этой теме».

 

Комментарии: 0

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.