Президент России Владимир Путин поддержал введение туристического сбора с иностранцев в Санкт-Петербурге

Просмотрено: 14

Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга, рассказал на своей странице в социальных сетях, что президент РФ Владимир Путин в ходе вчерашней встрече в Стрельне поддержал возможность введения туристического сбора в Северной Пальмире. По словам А. Беглова, туристический сбор будет осуществляться исключительно с иностранных граждан, прибывших полюбоваться красотами культурной столицы России. Предполагаемая сумма сбора составит всего 100 рублей за сутки визита.

«Для наших гостей это не будет обременением, но зато это позволит получать дополнительно 1 млрд рублей в бюджет города», – отметил врио губернатора.

Также Беглов заявил, что все собранные средства пойдут на сохранение и реконструкцию исторических зданий и памятников Санкт-Петербурга. Городская общественность и эксперты в целом положительно оценили инициативу врио губернатора. По словам Александра Беглова туристический сбор не станет каким-либо финансовым обременением для зарубежных гостей. Считается, что нововведение позволит увеличить городской бюджет дополнительно на 1 миллиард рублей.

Власти Смольного заверяют, что туристический сбор не коснется граждан России, приезжающих в Северную столицу в качестве туристов.

Комментарии: 0

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.