16 человек эвакуированы в Георгиевске из-за сошедшего оползня

Просмотрено: 128

Утром 10 апреля один из жителей Георгиевска сообщил в местное МЧС о том, что во дворе его дома в земле образовалась крупная трещина, разрушившая сарай. После осмотра места ЧП специалистами стало ясно что это оползень.  Спасатели эвакуировали 15 человек до определения полного масштаба опасной зоны.

— Создана оперативная группа по устранению последствий оползня, произошедшего во вторник на территории города Георгиевска. На территории Георгиевского городского округа вводится режим повышенной готовности, — сообщила пресс-служба администрация города Георгиевск.

Находящиеся рядом с оползневой зоной дома были отключены от газа и, частично от электроснабжения. Непосредственно с зоной ЧП  дежурят представители аварийных службы города и полиции. За минувшие сутки трещина увеличилась и успела приблизилась к жилому частному дому.

— Пласт земли сдвинулся на четыре метра, сейчас движения земли мы не фиксируем. Он еще в прошлом году пытался сдвинуться, там река близко, подземные воды. Ждем геологов, которые смогут понять полную картину происходящего, — сообщают спасатели, мониторящие ситуацию на месте.

Комментарии: 0

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.